7

今年台灣全民賞櫻潮,這股風也吹到在蘇州的我們



是說在這裡大家等著的是賞梅花,往年大約在三月初蘇州各地梅花陸陸續續的開

今年到目前為止卻開不到1/3,整個花期足足往後延了約大半個月

趁著前兩天太陽終於肯露臉來了個大晴天,大家紛紛拿著相機捕捉梅花初開的姿態

不多說了一起欣賞吧^^

 

15

6

12 

8

3

11

10

9  

5

4

2

1

16

在梅花樹下一陣微風吹過來空氣中飄來淡淡的梅花香,難怪蜜蜂忙作工......

 

 

 

創作者介紹

Iris & Brian 的地球旅圖

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 凱絲
  • 線上賞梅樂,謝謝囉。 ^^
  • 獻醜了,這次拍的不是很理想,改天天氣好一點再補幾張^ ^

    mrspai 於 2012/03/25 21:04 回覆

  • Alina
  • 很美~
    各種姿態都讓人賞心悅目
  • 梅花的姿態真的很有個性,難怪會被選為國花.

    mrspai 於 2012/03/25 21:05 回覆

  • 凱絲
  • 最近在迷戀清朝宮廷劇,發現古人描繪各種花卉來設計衣服圖樣可以做到很精美的地步,原來古人就很會使用自然素材了。
  • 我跟凱絲一樣,最近也都在看宮廷劇,從美人心计、步步驚心、后宫甄嬛傳等等。我覺得自從台灣演藝圈幕前幕後都到大陸發展後,大陸的戲劇開始發生大變化,水準也開始提升,許多小細節與考究都做得相當好。不過太多類似的東西也把我搞混亂,可能歷史都要重讀了。

    mrspai 於 2012/03/30 20:38 回覆

  • 阿利利
  • 有點受不了台灣一窩風的熱潮!賞花還次要有點閒情逸致比較好~!
  • 大家都喜歡湊熱鬧,吃的玩的買的都愛瘋
    要不瘋賞花可是難事啊^_^

    mrspai 於 2012/04/05 15:22 回覆

  • 凱絲
  • 呵呵,重讀歷史好像沒甚麼用,倒是原著小說中形容花卉、宮廷美食、風景名勝、人物表情心境等,甄嬛傳寫得還不錯。我念完整個原著,其實小說設定的背景是虛設的,因著不是野史,更連考證也不必做了。唸玩了反而讓我想重讀以前看過的源氏物語與紅樓夢等,甄嬛傳的作者相當厲害,可以整合很多元素寫得很好。
  • 想不到凱絲給甄嬛傳的評價這麼高,改天也找來讀讀看。
    說到源氏物語,上次去宇治前還特地下載回來讀,可是到現在連1/10都沒看完。

    mrspai 於 2012/04/19 21:45 回覆

  • 凱絲
  • 源式物語我也看不完,但有喵過幾個小段。甄嬛傳的原著形容的京城與周邊山形地形等、人物名稱、風雅情結,都有源氏物語的影子,相信到過京都的人都會會心一笑。原著小說寫得比電視劇精彩多了,電視劇硬要凹成皇帝是雍正,改太多難免失去原味。小說很容易上癮喔,我已經在閒時慢慢看第2次了。
  • 凱絲
  • 對,還有妳這篇文章後幾張照片有拍出梅花的綠色花托,讓我聯想到小說中最唯美的談戀愛場景,女主角被貶出宮那段時期跟河清王的那一段綠梅園的戀愛,剛好與第一段戀愛發生在紅梅園是對比的。在這些情節部局上,寫了七部長篇小說的作者不可謂不用心。