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進入整個奈良公園的範圍內,麋鹿就開始不時的出現在我們左右

這裡的麋鹿已經完全不怕人了,甚至學會了點頭說「謝謝」。不信嗎?下面有影片有真相


 


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因為麋鹿發現點頭可以獲得遊客青睞,而得到更多的鹿餅(鹿仙貝)

只要拿出鹿餅附近的小鹿就全部圍過來,爭先恐後的點頭要餅吃

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這個鹿餅聞起來超香的,難怪小鹿這麼喜歡,

這個鹿餅是由鹿餅的製作材料是米糠和穀類不加糖,對小鹿的健康很好

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為了鹿的健康請不要餵人食用的糖果類

一份鹿餅賣150日幣,好像有8~10片,餵食鹿餅有小技巧

買到鹿餅之後要偷偷的放入袋子,每次只拿一片出來

吃完一片後雙手一攤,沒有了,鹿就會散開

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等鹿群散開後,再偷偷拿下一片出來餵,

如果手拿一串鹿餅,不到一分鐘,

這些很盧的鹿會拼命給你盧,一下子路餅就會被盧光。

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公園內到處都是悠然自得的鹿,

整座奈良公園就像是鹿的世界,這些鹿男鹿女在茵茵草地享受陽光

順便看著許多有趣的遊客,打發悠閒的午後

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奈良公園內的道路設置許多標示,都是有關鹿的安全

像是開車要注意有鹿會飛出

 

 

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還要注意鹿會咬人、頂人、踢人、撞人,標語都很可愛

不過在餵養野生動物時還是要特別小心

不然就會~一朝被鹿咬,十年怕鹿角.....  XD

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就連人力車上也貼上注意鹿飛出的標識

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  在JR奈良車站下車後,就是筆直的奈良三条通,水溝蓋有都是鹿的圖形


 

奈良不虧為鹿男的城市,大約走15分鐘就能到達奈良的猿澤池

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猿澤池是興褔寺的放生池,池塘雖然小,但興褔寺五重塔的倒映卻相當美麗

所以被列入「奈良八景」之一,亦被稱讚為奈良公園不可或缺的一個景觀

而猿澤池亦以龜馳名,池中可見各種不同品種的龜在池中優哉悠哉地游泳

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猿澤池是擁有一個美麗傳說故事的池塘,奈良時代失去當時帝皇寵愛的采女因過度悲傷

故於猿澤池自盡,池旁為了紀念更興建了「采女神社」

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《大和物語》中有這樣一個的傳說,在奈良時代,一名采女(伺候皇帝的女官

因失去了皇帝的寵愛,在猿澤池投水自盡。為了安慰她的靈魂

人們建了這座采女神社,不料神社有靈,不忍看到采女投身之池,竟然在一夜之間調轉了方向

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現在池塘內滿滿都是烏龜,在春天的驕陽下全部都爬上來曬太陽

池邊還有許多鴿子,很多日本人都坐在池邊曬太陽餵鴿子,相當的愜意

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在猿澤池旁邊就是世界文化遺產興福寺

興福寺是以「古都奈良的文化財」的一部分而登入世界遺產名錄之列

為南都六宗之一的法相宗的大本山。也是南都七大寺之一

 

五重塔

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興善院

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奈良公園非常大,從興福寺走到春日大社需要30分鐘

不過不要擔心,因為奈良公園的每個小角落都是美學的表現

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路邊隨便一個滿佈青苔的石燈籠,都能讓我們佇足觀賞

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林間出沒的小鹿就像是精靈,到處充滿驚喜

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公園就像一座原始森林,參天古木下面鋪著綠油油的草皮

還有小河流貫穿其中,就像是夢境一樣

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就在跟鹿玩耍的過程中,不知不覺就走到了春日大社(かすがたいしゃ)

春日大社舊稱春日神社,建於和銅二年(710年),至今正好1300年

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 這就是春日大社的鳥居

 

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進入鳥居後有一座鹿行的手水舍

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 社內供奉的神明包括武甕槌命、經津主命、天兒屋根命和比賣神

神社例祭日為3月13日(春日祭)。建設者為藤原不比等

作為古都奈良的文化財的一部分而被登入世界文化遺產之列。為二十二社之一

神社門票五百,送一張神社地圖,非常精美

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著到殿

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車舎

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南門

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迴廊

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西迴廊と直會殿

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幣殿・舞殿と直會殿

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  幣殿・舞殿

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酒殿

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竃殿

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寶庫

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桂昌殿

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春日大社的燈籠有石燈籠約2000座,吊燈籠約1000個,合計約有3000個

當中除了有堪稱全國第二古老之石燈籠的傳關白藤原忠通所奉納的「柚木燈籠」

以及傳說是藤原賴通所敬贈的「瑠璃燈籠」(1038年)

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 以外,大半都是從平安末期到今天,崇敬春日之神的眾多信徒們

為祈求居家安全、生意興隆、武運長久以及祖先的冥福提升等所敬贈的

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尤其是從室町末期到江戶時代

來自一般庶民以及春日進香所供奉和敬呈的燈籠更是數量眾多。( 引用自春日大社官方網站)

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這就是春日大社的御守販賣處,這裡有賣各式各樣的御守

每一個都超精緻的,不過價格也相當貴

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這種小鹿含簽非常特別,超級卡哇伊^^

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各式各樣的願望都有相對應的御守,有平安、愛情、學業、健康等等

每一個都要價不斐,儘管如此我們還是買了不少

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不知道春日大社跟蠟筆小新的春日部幼稚園有什麼關係?

帶著這個想法,我們踏上前往東大寺的小路

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奈良市保存非常多平城京時期的世界級文化遺產

有東大寺、興福寺、春日大社、春日山原始林、元興寺、藥師寺、唐招提寺、平城宮遺址等

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不過,很多旅遊書都沒有很詳細介紹的奈良,一般行程也都只有安排一天

這對於日本人心中的『精神故鄉』、日本『大和國』的中心、奈良時代的首都『平城京』來說

是沒辦法完全領略到這座歷史古都的丰采的

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我們也是太小看奈良,沉迷在這座充滿祥和與美感的古城中,直到夕陽西下才發現時間不夠

儘管如此我仍然相信Jack【LOST】所說:「Let go and moving on」,為我們下次的造訪留下伏筆

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從春日大社往東大寺步行約15分鐘,只是我們邊走邊拍,邊拍邊玩。

 

走到東大寺竟然花了一個多小時,都是沿途的梅花鹿實在太可愛了啦。

 


 

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尤其是在春天晴朗好天氣,藍天白雲綠草如茵,空氣好的不得了。

 

真想在草地上滾來滾去,滾累了就地休息睡午覺。

 


 

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還有公園內到處都種植櫻花,整個奈良公園就有超過一千顆。

 

景色也太美了,。

 


 

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如果大安森林公園也能弄成這樣就好了,

 

放一大堆羊咩咩,或是梅花鹿也不錯。

 


 

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在這片綠地中央還有再賣鹿仙貝,我們又過去買了一串,繼續跟鹿玩。

 


 

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原來在日本也有在拍婚紗照,這對新人穿著日式傳統結婚禮服,

 

在公園裡面格外引人注目,跟台灣一樣,攝影師也是無所不用其極的逗新人搞笑,

 

看到這一幕我都回想起我當年拍婚紗的情形,好幸福喔!

 


 

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穿過公園綠地就看到東大寺的石碑,跟興福寺、春日大社的風格不一樣,

 

東大寺的文字用的是古字,很有特色。

 


 

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東大寺前表參道滿滿都是遊客跟鹿,這裡的鹿感覺比較驕傲,

 

給吃鹿餅都不會說謝謝,可能是因為這裡太容易得到食物了。

 

也可能是能搶到這麼好的地盤的鹿,應該都是強者吧。

 


 

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吃太多鹿仙貝了,來補充一些鐵質吧~

 

我啃~生鏽的欄杆真好吃。

 


 

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我們從南大門進入東大寺,東大寺有許多名稱門上題著大華嚴寺,就是其中之一。

 

 

 

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南門左右兩側有很著名的雙體金剛力士像,很像我們的門神。

 

為了保護牠們館方架起防護網使其不受小鳥的破壞。

 


 

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奈良時代的東大寺的伽藍,南北方向上南大門、中門、金堂(大佛殿)、講堂直線排列,

 

南大門和中門之間左右東西有兩座七重塔,周圍圍有迴廊。

 

據說花了四十年才蓋好,看看這建築古老的木質結構,真是令人讚嘆的工藝。

 


 

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這個是東大寺的勤學院,從門外往裡看有一種恬靜的舒適感,

 

取名為勤學院一定很適合用功讀書。

 


 

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從南門到中門這段不用門票,要進入金堂(大佛殿)參拜就需要日幣500元費用,

 

來到東大寺不進入金堂(大佛殿)有點可惜,實際上這門票費很值得的。

 


 

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東大寺( とうだいじ)是南都七大寺之一,

 

距今約有一千二百餘年的歷史。

 

佛寺在西元728年由聖武天皇建立的。東大寺是全國68所國分寺的總寺院。

 

東大寺大佛殿,正面寬度57米,深50米,為世界最大的木造建築。

 

 

 

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從中門進入後,到金殿之間是由兩排平房圍繞的庭院,

 

這中間的空間相當大,周圍種滿櫻花,地上鋪滿草皮。

 


 

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大佛殿內,有一尊高15米以上的大佛像——盧舍那佛。

 

毗盧遮那佛(梵文發音 Vairocana),又譯為「毗盧折那」、「毗盧舍那」、「盧舍那佛」、「遮那佛」、「大日如來」(梵文 Mahavairocana)

 

見到莊嚴的盧舍那佛,心中的震撼不可言喻,這感覺跟在西藏的大昭寺很像。

 

不知道是感動還是煙燻,我的眼淚流個不停。

 

 

 

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毗盧遮那佛原出自華嚴經,是釋迦牟尼的別稱。但因譯音不同,造成後世各宗派對它有不同的解釋。

 

華嚴宗認為毗盧遮那佛為報身佛,是蓮華藏世界的教主。

 

天臺宗認為毗盧遮那佛是法身佛,盧舍那佛為報身佛,釋迦牟尼佛為應化身佛。

 

密宗則認為毗盧遮那佛為至高的唯一法身佛,金剛界的根本。他是密教最大本尊。

 

 

 

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以前聽說金堂(大佛殿)不可以拍照,不過實際上並沒有看到禁止標語,

 

而且裡面的遊客每個人都在拍照,所以現在應該是開放拍照了。

 

在大佛殿西北隅的是廣目天像,近距離站在神像下面很有壓迫感。

 


 

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在大佛殿東北隅的是多聞天像,

 

他們相當於中國的千里眼與順風耳。

 


 

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而四大天王中的增長天與持國天不知何故只剩下頭像擺在東北角,

 

儘管只剩下頭部,表情還是很有威嚴。

 

 

 

 


 

在多聞天像前方有一根柱子,這個柱子下面有一個洞,

 

據說只要能穿過這個洞就能得到智慧與平安

 


 

 


 

為了智慧與平安,不怕死二人組就開始鑽了,

 

我比較瘦一次就鑽過去了,

 

 

 

  

 


 

先生比較壯,加上姿勢不正確所以試了三次,

 

最後把衣服都脫掉,再改為把兩手先進去的姿勢才通過。

 

 

 

 

 

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大佛殿門口右側有一尊木製的藥師佛像,

 

祂是十六羅漢第一聖者「賓頭盧尊者」,也是釋迦牟尼佛的弟子之一。

 

據說觸碰生病的部位就能保佑快快好起來,

 

不過祂放在外面長期風吹雨淋已經都殘破不堪,說實在的外觀有點嚇人。

 

 

 

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舉國興建並名揚海內外的盧舍那大佛,歷史上因天災和戰亂而數度修復,

 

現在大佛的腹部及蓮花座的一小部分是僅存的原物。這次能看到的真跡只有

 

刻於蓮花座上的蓮花藏世界圖、大佛殿前的八角燈籠,都是國寶級的藝術品。

 


 

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千里迢迢的來了,我們也點了兩根蠟燭祈福,

 

在前面的木箱中投入香油錢,就能取一根蠟燭。

 


 

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看看白先生多麼虔誠的表情,他的願望一定能夠實現。

 


 

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參拜完畢後,太陽已經快要下山了,

 

走出東大寺,要回到奈良車站,忽然發現橋下有一隻鹿在喝水,

 


 

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趕快記錄下這美麗的身影,這畫面如果是在別的地方看到,

 

我一定會興奮到瘋掉,不過今天鹿看太多了,呵呵。

 


 

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外面小販很多,賣的東西大多跟鹿有關,

 

是不是每一樣都會讓人產生血拼的念頭。

 


 

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但是我們已經累了,要準備去奈良車站買超好吃的-柿葉壽司-

 

買完就要回大阪去吃有三百年歷史的-本家材藤千層鰻魚飯-

 

 

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