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體能極限的挑戰


在排雲亭吃過簡單的午餐(乾糧跟水)後,開始進入黃山西海大峽谷夢幻景區





我們很幸運這個景區在2008年4月1號結束封山維護
黃山所有景區會不定期封山, 為了讓景區內的動植物有休息的時間,
封山的時間為三~四年不等,  之所以被稱為夢幻景區,是因為黃山80%的美景都集中在這裡
黃山門票有80%的價值也都產生在這裡,但是這裡偏偏是旅行團的禁區、自住旅行者的天堂
很少有導遊願意帶團穿越西海大峽谷,因為這裡地勢險峻, 旅遊地圖也都沒有畫出來,
而且峽谷中大多數景點都未被命名,讓旅者更可以發揮想像力自己來命名。

黃山西海大峽谷南起白雲景區步仙橋, 北止西海景區排雲亭,全長約15KM,峽谷呈V字型,
如果想要穿越幽深的西海大峽谷, 必須從峽谷的最高點一步步下至谷底,
然後再徒步爬到高點才有出口, 一般需要5~6個小時的時間才能走完全程(不走回頭路),
就算要走回頭路一樣艱辛
。整個大峽谷行程需要消耗很大強度的體力,
對旅者的體力和意志力,是非常大的挑戰。曾經有幾度我真的想放棄, 兩隻腳早已不聽使喚
用拐杖勉強撐著走, 又加上有懼高症餘光飄到那看似無底的萬丈深淵,
真的是讓人直冒冷汗腿發軟,  要不是想倒退回去走原路剛剛經過的
險峻地勢又要再走一次,
我真的是怕到一個不行不想再前進, 只好在心中默默祈禱前面的路能別那麼驚險,


這是飯店提供的
西海大峽谷手繪路線圖非常好用, 這一次行程多虧有它!!



 






西海大峽谷  天梯





西海大峽谷新舊棧道
 



 



  







部分山壁布滿了水晶




走出個西海大峽谷時已經下午6點多了,趕緊拖著發軟發痠發痛的雙腳 "爬" 往飛來石看夕陽
還好黃山晚霞果然名不虛傳,在眾多遊客的驚嘆聲中黃山的夜幕也慢慢升起。
天色已漸漸暗下, 這時手電筒也派上用場了, 距離西海飯店還有一段路, 那裡是我們今晚的落腳處
用盡所有身上剩餘了力氣, 一股勁兒的朝著飯店的方向再也不休息的往前衝,
因為那裡有熱騰騰的晚餐等著我們, 為了這一頓飯腿在痛我都忍了



 


 


清晨四點多,僵硬發痛的雙腳還沒有好轉,憑著堅強的意志杵著柺杖,摸黑登上丹霞峰看日出
很可惜這天的雲層太厚了完全看不到日出,據說能看到日出的機率只有50%,
難得起的這麼早又等了那麼久, 還再人群中躦出一個拍照的好位子, 這樣的結果有點不甘心
在丹霞峰上吃完早餐 (乾糧跟水) 開始往【前海景區】出發,首先要翻越光明頂,
光明頂是整個黃山的分水嶺,也是黃山的第二高峰,不論往前海或北海都要經過,
因此所有物資都要靠挑夫運送,他們挑的東西真是千奇百怪,有人類、旅行箱

還有白米
豬腳、雞蛋、水果、水泥、竹子等等無所不挑,平均重量都在50公斤以上

【前海景區】的著名景點還有迎客松、百步雲梯、鰲魚洞與一線天等,
黃山最高峰蓮花峰也在這個景區,聽販賣部的阿姨說因為前一陣子有太多遊客失足墬谷
現在已經被封閉,何時開放還不知道, 看到啊!! 又是如此驚險的棧道,就算沒封閉我也不敢上去

飛來石落日


黃山旅遊小補帖:

1. 黃山山上因物資並不充裕,務必在湯口補充乾糧與飲用水,上山時飲用水建議只要1公升就好
     爬山背太多水很累
入住山上飯店後可以再補充。

2. 攜帶一個小型隨身背包,上黃山時,將大行李留在山下酒店,攜輕便小行李上山。

3. 如果要進入西海大峽谷最好攜帶登山杖以及手套 (登山杖湯口飯店有提供)。

4. 不必攜帶過多厚重衣物,山上飯店都有提供羽绒服大外套 (看日出用)

5. 黃山計程車很便宜起步價5RMB,可以多多利用。包車上山約20RMB

6. 從湯口上黃山公車一趟13RMB。雖然便宜但是停靠站少,建議不要輕易嘗試。


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