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體能極限的挑戰
在排雲亭吃過簡單的午餐(乾糧跟水)後,開始進入黃山西海大峽谷夢幻景區
我們很幸運這個景區在2008年4月1號結束封山維護
黃山所有景區會不定期封山, 為了讓景區內的動植物有休息的時間,
封山的時間為三~四年不等, 之所以被稱為夢幻景區,是因為黃山80%的美景都集中在這裡
黃山門票有80%的價值也都產生在這裡,但是這裡偏偏是旅行團的禁區、自住旅行者的天堂
很少有導遊願意帶團穿越西海大峽谷,因為這裡地勢險峻, 旅遊地圖也都沒有畫出來,
而且峽谷中大多數景點都未被命名,讓旅者更可以發揮想像力自己來命名。
黃山西海大峽谷南起白雲景區步仙橋, 北止西海景區排雲亭,全長約15KM,峽谷呈V字型,
如果想要穿越幽深的西海大峽谷, 必須從峽谷的最高點一步步下至谷底,
然後再徒步爬到高點才有出口, 一般需要5~6個小時的時間才能走完全程(不走回頭路),
就算要走回頭路一樣艱辛。整個大峽谷行程需要消耗很大強度的體力,
對旅者的體力和意志力,是非常大的挑戰。曾經有幾度我真的想放棄, 兩隻腳早已不聽使喚
用拐杖勉強撐著走, 又加上有懼高症餘光飄到那看似無底的萬丈深淵,
真的是讓人直冒冷汗腿發軟, 要不是想倒退回去走原路剛剛經過的險峻地勢又要再走一次,
我真的是怕到一個不行不想再前進, 只好在心中默默祈禱前面的路能別那麼驚險,
這是飯店提供的西海大峽谷手繪路線圖非常好用, 這一次行程多虧有它!!
西海大峽谷 天梯
西海大峽谷新舊棧道
部分山壁布滿了水晶
走出個西海大峽谷時已經下午6點多了,趕緊拖著發軟、發痠、發痛的雙腳 "爬" 往飛來石看夕陽
還好黃山晚霞果然名不虛傳,在眾多遊客的驚嘆聲中黃山的夜幕也慢慢升起。
天色已漸漸暗下, 這時手電筒也派上用場了, 距離西海飯店還有一段路, 那裡是我們今晚的落腳處
用盡所有身上剩餘了力氣, 一股勁兒的朝著飯店的方向再也不休息的往前衝,
因為那裡有熱騰騰的晚餐等著我們, 為了這一頓飯腿在痛我都忍了
清晨四點多,僵硬發痛的雙腳還沒有好轉,憑著堅強的意志杵著柺杖,摸黑登上丹霞峰看日出
很可惜這天的雲層太厚了完全看不到日出,據說能看到日出的機率只有50%,
難得起的這麼早又等了那麼久, 還再人群中躦出一個拍照的好位子, 這樣的結果有點不甘心
在丹霞峰上吃完早餐 (乾糧跟水) 開始往【前海景區】出發,首先要翻越光明頂,
光明頂是整個黃山的分水嶺,也是黃山的第二高峰,不論往前海或北海都要經過,
因此所有物資都要靠挑夫運送,他們挑的東西真是千奇百怪,有人類、旅行箱
還有白米、豬腳、雞蛋、水果、水泥、竹子等等無所不挑,平均重量都在50公斤以上
【前海景區】的著名景點還有迎客松、百步雲梯、鰲魚洞與一線天等,
黃山最高峰蓮花峰也在這個景區,聽販賣部的阿姨說因為前一陣子有太多遊客失足墬谷
現在已經被封閉,何時開放還不知道, 看到啊!! 又是如此驚險的棧道,就算沒封閉我也不敢上去
飛來石落日
黃山旅遊小補帖:
1. 黃山山上因物資並不充裕,務必在湯口補充乾糧與飲用水,上山時飲用水建議只要1公升就好
爬山背太多水很累,入住山上飯店後可以再補充。
2. 攜帶一個小型隨身背包,上黃山時,將大行李留在山下酒店,攜輕便小行李上山。
3. 如果要進入西海大峽谷最好攜帶登山杖以及手套 (登山杖湯口飯店有提供)。
4. 不必攜帶過多厚重衣物,山上飯店都有提供羽绒服大外套 (看日出用)。
5. 黃山計程車很便宜起步價5RMB,可以多多利用。包車上山約20RMB。
6. 從湯口上黃山公車一趟13RMB。雖然便宜但是停靠站少,建議不要輕易嘗試。
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