每到週末我們都會到市區吃大餐,首要原因是因為便宜,其次是餐後水果總是會有驚喜出現,如同下面這一盤橘子,你能想像餐後的水果是一盤全裸的橘子嗎?

這時候整桌的人鴉雀無聲,只見到大家不約而同的拿起像機猛拍,因為我們都知道這個只能拍不能吃.天啊!!我真不知道廚師腦袋在想什麼?難道是橘子太貴?還是人工太便宜?



接下來逐漸進入輔導級的食物,在雲南吃蟲子好像已經是很平常的,但是想不到在沿海地區也有,你能猜得到下面這一盆裡面是什麼嗎?



沒錯...這是蜻蜓的幼蟲,串一串然後丟進這一池黑色的油鍋炸三秒就可以吃了,還有一些小蝦小魚都是從湖裡現撈的,每一隻都活蹦亂跳的,為了讓我的部落格更精采更有說服力,白先生提起勇氣吃了一串炸蝦,聽說還滿好吃的.






大陸的臭豆腐跟台灣比起來也是很恐怖的,看看這些豆腐就像是從水溝撈上來的,看看這些油應該也是從水溝撈上來的,這不是開玩笑.大陸晚上七八點都會看到許多三輪車,載著大鐵桶穿梭在各個餐廳外面,他們會打開餐廳門口的排水溝蓋,然後用長長的瓢子撈浮在上面的油,這是我們親眼所見,

我只能說大陸人真的是愛地球,資源回收做到這種程度,堪稱世界第一.如今看到這種撈油的鐵桶出現在臭豆腐攤,我真的無言...







再來是限制級的部分,如果你心臟不夠強,請不要往下看.

大陸人真的很喜歡泡酒,這點跟台灣很像,但是泡蛇,泡蜜蜂,都可以理解,但是居然還有大陸人拿小羊來泡,我的天啊!!你有見過更噁心的嗎?



既然今天要寫噁心的東西,就噁個徹底,大陸的肉品販賣都是現宰現殺的,然後你會在大街上看到被當場剝皮的牛羊,他們的皮毛就被丟在街道上,整隻就這樣被晾在馬路邊,整個接到都是血水,我的老天啊!寫到這裡快吐了.







最後我最無法接受的出現了,四川人最喜歡的兔子頭,我已經寫不下去了,請自己看圖就好,我不說了...




全站熱搜

mrspai 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()