到大陸後幾乎所有的生活用品都從大賣場採購,走大賣場就像走家裡的廚房,我也發現到大陸的賣場跟台灣的有很大的不一樣,最印象深刻的就是以下這一款打開包裝就可以馬上吃的香腸。

這種香腸的保存期限高達六個月,可見中國的防腐科技很先進,而且口味特別多,有野生魷魚 腸、牡蠣海鮮腸、野生黃花魚腸、扇貝海鮮腸、深海三文魚腸、12生肖腸。種類非常多,幾乎所有的打工妹都會人手一隻,邊走邊吃,而且外包裝一定要隨手一 扔,好像這樣才能顯出瀟灑,真是令人氣結。








還有賣這一種海星,不知道大陸人買海星要做什麼?飛鏢嗎?還是當零嘴嗑?

我還是第一次看到海星曬乾來賣
,有一種心痛的感覺...





大陸的雞鴨都很可憐
,掛掉之後還要以這種難看的姿勢面對群眾,有一種悲慘的感覺...



這裡的賣場外面總是聚集了來自各地的小販
,所以來逛賣場就可以品嘗各地的小吃了,但是我一次也沒嘗試過,我都是拍照而已,因為小吃店幾乎都是炸蠍子、炸蜈蚣、炸知了、炸海馬、炸海星、炸蜥蜴看了令人瞠目結舌,建議如果你正在吃飯,請勿往下看,因為會有一種噁心的感覺...














全站熱搜

mrspai 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()