老邊餃子.jpg

旅行對IRIS來說除的欣賞風景古蹟之外還有另一個重點,就是走到哪兒吃到哪裡

愛吃的IRIS到了每個地方都一定要嚐嚐當地的美食

老邊餃子是瀋陽最有名氣的美食之一,當然不會錯過嘍~

 

老邊餃子 自創店到今已近180年的歷史,還被獲為上海大世界基尼斯評定"歷史最長的餃子館"

從清朝開業到現在真的是無人能敵了,老邊的餃子有蒸的、煮的、煎的、炸的還有烘烤的

烹煮的花樣多,口味也很多豬的、羊的、牛的、雞的、魚的、蝦的、素菜的應有盡有

老邊餃子-8.jpg

在老邊店裡是沒有冷凍餃子的,都是純手工製作現點現包,新鮮的最好吃

餃子的沾料東北人習慣就是大蒜跟辣椒還有醋,入進隨俗我們也就依著吃了

沾醋!! 說真的IRIS不太喜歡大陸醋的味道總覺得有股煙燻味

白先生說都來了就試試看嘛。也對!試就試無彷~

!!! 驚!!! 意外!!!

怎麼餃子配上這味醋這麼合,醋把先位都提出來了,真的太好吃了,

接下來IRIS完全忘了有醬油這回事^^(還有忘了醬油因為這內餡對我們來說有點鹹說)

老邊餃子-2.jpg

白菜羊肉蒸餃  手工桿的皮就是不一樣很有咬勁兒,羊肉很香沒有羊羶味吃的到白菜的鮮甜

薺菜豬肉蒸餃  皮薄現飽滿,豬肉跟薺菜搭配的比例剛剛好,完全不油膩                                     

老邊餃子-9.jpg  老邊餃子-7.jpg

台灣吃餃子普遍都是配酸辣湯,老邊這裡有菌菇湯、雞湯、魚湯就是沒有酸辣湯這名號啦

看來看去就點了這一鍋菌菇湯最清了,用雞去熬的湯煮菌菇真是絕配,好喝~好喝~

老邊餃子-6.jpg

老邊餃子-1.jpg

這算是特技嗎?? 用完餐後IRIS點了八寶茶,服務員就立刻來上水

水注越拉越長卻一滴也沒濺出來,就像在看表演一樣真是好功夫啊,忍不住給他拍拍手^^

老邊餃子-5.jpg

看完表演也吃飽了已是晚上六點多了,IRIS跟白先生準備啟程離開瀋陽往下一站吉林出發

這是瀋陽車站的月台,一列列的火車停靠著,仔細看第一列火車是雙層的哦

瀋陽往白河夜臥火車.jpg

月台上除了我們跟幾個路人其他的通通是阿兵哥,東北的軍人穿的比較多連帽子都是整頂毛的

瀋陽往白河夜臥火車-2.jpg

瀋陽往白河夜臥火車-5.jpg 瀋陽往白河夜臥火車-6.jpg

這是我們第六次夜宿火車,真希望大陸鐵路局可以有集滿十次再送一次。真是想太多!!!

是說IRIS還蠻喜歡睡在火車上,搖搖晃晃很容易入眠,只要不要跟陌生人同房就好。

 

 

 

創作者介紹

Iris & Brian 的地球旅圖

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • kates
  • 謝謝IRIS的禮物

    凱絲回到家了,
    謝謝你的禮物,
    真的很棒的禮物,
    感謝你背了那麼重的行程,
    凱絲在飛機上就看了,
    內容很有水準,尤其是看到了甘地那段,一面看一面感動。
    還有前面介紹宗教的部份,圖文都寫得很棒。
    祝你們順利幸福,平安喜樂。
  • 真高興凱絲喜歡,我們真的很有默契,送的都是印度有關的書。

    我想凱絲去過印度看這本書一定更有感覺,只不過我只有簡體版的,就當作是來大陸旅行前的文字熟悉吧。

    可能是因為關係密切的關係吧,我覺得大陸有許多有關印度的書都寫的很棒,台灣相關的書籍就少的可憐,呵呵,純粹是個人看法。

    mrspai 於 2010/04/10 19:49 回覆

  • eddie
  • 學術問卷需要您的幫忙

    您好 :

    不好意思冒昧的留言給您

    我是東海大學餐管研究所的學生。

    這是一份有關調查旅遊部落客使用意向之學術論文問卷,想麻煩您在百忙之中抽空填寫。

    問卷網址 : http://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dDNJeVhCdEJPQmZqNWtzV0JWUkE2UWc6MA

    您的意見對本研究將有極大的幫助,懇請您能提供寶貴的使用資訊。

    謝謝您的協助與幫忙。
  • 已經完成問卷嘍~

    祝福 順利完成您的論文^^

    mrspai 於 2010/04/10 19:13 回覆

  • 雅茵
  • 這一生中有多少人擦肩而過?而朋友是多麼可貴啊!
  • 真的很可貴^^
    要學會珍惜身邊的人事物~

    mrspai 於 2010/04/10 18:49 回覆

  • kates
  • 台灣人的書比較商業導向,其實也不是什麼壞事,就書籍銷售量來說。
    但是久了就好像缺少那麼一些些的人文的角落在裡面。
    說真的,真正讓人感動的,還是文字,
    如同凱絲讀到書中引用甘地的話那一大段時,忍不著對著飛機窗口默默感動留下一滴眼淚,哈哈。
    這感覺好奇怪喔,人從櫻花國才回來,思念又跑去印度了。
  • 凱絲很喜歡讀書吧,在閱讀中環遊世界,然後在現實世界中實地體驗,

    尤其面對憧憬的人物或歷史的場景那種感動,IRIS或許能理解,因為我也很多次在旅行中流眼淚.

    人生的美好就是如此,我想這也是凱絲樂活美學的一部份.

    就像我明明從日本回來了,但是卻還在寫東北旅行的遊記,思緒也一樣在東北冰凍著.

    mrspai 於 2010/04/18 11:54 回覆