最近有人"告訴"我,說我不生小孩的話就失去人生的意義,說人生的意義在創造宇宙繼起之生命,一說就是半個多小時。就在我快要失去耐性想要反駁時,他說了一個有趣的觀點--如果不生小孩做愛就沒有意義了,這句話讓我想了一下,真的沒意義嗎?白先生這時候出現解救了我,他除了慣用的不生小孩21個理由之外,又提出了做愛的十大好處與一個壞處,當場讓我朋友無語,內容如下:

一﹑性愛可摧毀壓力,舒緩緊張﹕ 在進行性愛的過程之中,人體荷爾蒙的釋放使我們無法感到壓力。 這個反應甚至可以維持數小時之久,直至荷爾蒙的水平回復整 個身體系統的正常水平之中。

二﹑性愛可以幫助你入睡﹕ 性愛時身體上的努力和情緒上的高漲會是完美的引擎,引你駛 入夢鄉。肌肉在興奮時緊張,並在事後回復鬆弛,這個過程很明顯地有助于休息和睡眠。

三﹑性愛可以保持青春﹕ 英國藥物研究中心的醫生兼輔導專家約翰說﹕假如你不使用你 的性器官,那麼它會傾向于退化。性生活可提高陰道的潤滑程度,並且滋潤陰道。

四﹑性可以提高自信心﹕ 你有定期的性生活表現出你和你的伴侶已愛著對方。性愛時易 于達到高潮會覺得自己更有吸引力,提高你的自信心。

五﹑性愛能夠改變你的外觀﹕ 性愛時的刺激和運動會導致腎上腺素產生。這些荷爾蒙能夠提 高皮膚的透明度,使它看起來明亮透徹一些,人亦漂亮一些。

六﹑性愛使你和你的伴侶更親密,包括情緒上和肉體上﹕ 當你和你的伴侶的關係傾向好的發展時,你倆的性生活也會傾 向更好。你們可以通過性來向對方作好的溝通,從而更顯恩愛。

七﹑性愛可舒緩經痛﹕ 做愛時所釋放的荷爾蒙能鬆弛引起經痛的拉力。

八﹑性愛可以幫助延壽﹕ 有證據顯示婚姻美滿的較單身和離婚的更長壽,當中與美滿婚 姻與性生活有莫大的關係。不論生理上和心理上,作愛有益健康。

九﹑性愛對心和血液循環系統有裨益﹕ 性愛可提高你的心跳率和血壓。假如你有激烈的運動,可對心 血管系統達到良好的運動量。史密夫博士表示,偶爾加速你的心跳率不會有任何害處, 這是舒展你的心血管系統的另一種方法。

十﹑性愛燃燒卡路裡,有助保持苗條﹕ 據調查顯示,一個熱烈的接吻燃燒十二卡路裡,而十分鐘的愛 撫亦可燃燒五十卡路裡。既使最遲緩的做愛,亦可每小時燃燒二百卡路裡,相應,假如 在這過程中你非常之熱烈和興奮的話,燃燒五六百卡路裡是可想而知的。

一個壞處: 會生孩子!!

創作者介紹

Iris & Brian 的地球旅圖

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 阿布
  • 哈哈哈
    我家大哥一定可以和你們家白先生當好朋友。
    XD
  • 原來大哥也跟我們家白先生一樣,偶爾就會說一些異於常人的話,

    我們家白先生以前也跟你們一樣,想去哪裡就騎著NSR出發的人,

    他曾經一個人騎摩托車環島,我看他們的風格真的很像,應該會很合,改天介紹他們認識.

    mrspai 於 2008/09/11 20:05 回覆

  • mac999
  • 記得穿好雨衣就ok啦~~
    多作愛沒事,沒事作愛~~~
  • 應該是多喝水沒事,沒事多喝水~~~

    你真的有創意,穿雨衣,不怕一萬只怕萬一.

    mrspai 於 2008/09/05 00:06 回覆

  • hanachimen
  • 我欣賞這十大優點,也很認同唯一的缺點~寫得好啊!
  • 這是以前網路流傳的,我幾乎快忘記了,最近才把他拿出來複習,

    不同時空又有不同的想法,哈哈...

    mrspai 於 2008/09/05 00:00 回覆

  • smilejean
  • 哈哈哈
    不知你朋友看了這一篇
    會不會只有生孩子才是重點的結論^^
  • 的確啊!!

    我本來只想用這篇來強調不生小孩的,怎麼知道這篇文章居然這麼受歡迎.

    唉...網路上的男人還是都喜歡這種口味的.

    害我現在都不知道要不要把文章拿掉了.

    mrspai 於 2008/09/22 19:58 回覆

  • amind
  • 好文!!
  • 我也覺得是好文

    mrspai 於 2008/09/22 11:34 回覆

  • fish0109
  • 呵~一堆好處敵不過一個壞處。
    這年頭要養孩子不是件容易事XD
  • 對啊!!現在的局勢變化太劇烈,已經不是我們能掌握,

    所以要生之前必須先考慮清楚.免得害人有害己.

    mrspai 於 2008/10/08 14:39 回覆

  • Teresa
  • 記得第一次逛到妳的blog,就是因為"不生小孩21個理由"
    這次十好一壞的理論也很有趣.
  • 當我聽到這十大好處時,真的有點驚訝!!

    原來做愛還有這麼多好處,我從來都沒想過,

    原來是為了鋪陳帶出這一點的壞處,呵呵呵....

    mrspai 於 2008/10/09 22:31 回覆

  • 就是愛趴趴照
  • 小孩難養丫...
    這1個壞處就夠打死前面10個好處囉= =||
  • 真的很難伺候,小孩子真的需要愛心的付出

    所以一定要有安全措施

    mrspai 於 2009/01/15 21:41 回覆

  • glenlin
  • 哈哈!完全同意這十個好處即一個壞處
  • 好像大家都很在意這一個壞處啊!

    mrspai 於 2009/03/06 11:55 回覆

  • 悄悄話
  • SharpHunter
  • Hmmm so funny~ I agree with the last point. Once I asked one of my friends Eric, "hey dude, how do you maintain such a good shape?" He smiled and told me "sex"...lol
  • Depend on making love to maintain the shape, this is really a very clever method, kill two birds with one stone. However, please tell Eric to careful of sequela.

    mrspai 於 2009/11/08 12:21 回覆

  • SNOW
  • 這壞處,大家都很在意!
  • 這壞處跟不生小孩的21個理由完全相呼應

    mrspai 於 2010/10/20 17:24 回覆