目前日期文章:201012 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

塔川與協里是被大陸旅行家列為祕境的桃花源,

之所以為祕境,是因為難以到達。

照片 266.jpg

Google map裡是沒有路可以到達,看衛星圖則是模糊一片。

一般這兩個景點都是從宏村以徒步方式穿越的。

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

到達宏村已經是傍晚時分,我們靜悄悄,輕悄悄的踏進月沼的青石台階。

深秋的宏村,太陽一下山遊客便無影無蹤,留下來的是這個村莊的原始的靈魂。

照片 053.jpg

顧不得太陽下山後的氣溫驟降,我們瑟縮的站在月沼邊,享受這短暫恬靜的向晚。

這時的月沼就像回到了明清時期,一泓清澈如沁,千年獨飲孤涼。

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

武漢人將早餐稱為 "過早",戶部巷就是吃早餐的好所在

部巷史悠久 其早點早已聞名江城

從建改造成漢味早點第一巷後更是聲名遠揚

武漢大學照片 324.jpg

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

武漢大學位於武昌珞珈山

校園包圍整座山,環繞東湖水,地勢蜿蜒起伏跟台灣的中山大學很像

武漢大學照片 112.jpg

校園內花木扶疏,幽静雅致;處處古柏参天,金桂飘香

據不完全統計,目前有種子植物120科、558屬、800多種,其中1117種為珍稀瀕危植物

 

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()