目前日期文章:201009 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

清晨五點半在主管樓集合,這次的騎行大約50人,預計七點到達太湖溼地公園,九點回到公司。

運氣很好,秋高氣爽的天氣最適合單車出遊。

這條環太湖的公路是蘇州非常受歡迎的騎行路線,沿途遇到好多車友。

據我觀察可能有一半以上是台灣人。

越來越覺得在大陸騎車遇到台灣人的機率跟在大陸買到假貨的機率差不多^^

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

        

我們當天下午一點左右到達海寧大缺口,河堤上已經有許多人在候潮,

根據氣象資料,大缺口在秋天的初四,漲潮時間為下午一點四十左右,

我們找了一處距離T字壩最近的河堤,坐下來等待潮水的出現。

不久,遠方的江面上就出現一條白色長線,隱隱約約不甚清楚。

照片 243.jpg

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

閃電照片 068-1.jpg

 

不久前Brian看到宅爸。白鴿的[單眼練習曲]失敗的閃電以文找文 ,竟然也燃起拍攝閃電的欲望。

幸運的是,蘇州夏末的午後,來場狂風暴雨加閃電,比起在大陸買到假貨的機率高太多了。

這是Brian第一次拍攝閃電,還好有去偷學白鴿的參數 ISO400 F8.0 4s

不然完全沒有頭緒,可能要用全自動模式拍了。

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這篇已經寫了兩年了,仍然不見Google修改,只好再提出來。

台灣與日本的釣魚台爭議已經好多天了,

我今天用 Google Earth 找到釣魚台這個小島

結果發現上面居然是簡體字與日本語,而且根本沒有寫釣魚台群島,

我的天啊!!!  原來 Google 認為釣魚台是大陸或是日本的。 

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(66) 人氣()

 

顧亭酒家20.jpg

 

IRIS跟著白先生上酒家~呵呵, 還真的是如假包換的"酒家"

 

 

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

渭塘珍珠城

蘇州住這麼久了,一直有聽說蘇州相城區渭塘鎮有座目前內地最大的淡水珍珠專業市場

說是那裡的珍珠便宜又大顆,異價的空間也是很寬,終於有機會前往一探究竟.....

 

 

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()