目前日期文章:201005 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

京都單車2010_0404_154747.jpg

京都的單車騎行是2010關西紀行的重點之ㄧ,今天騎行計畫如下:

從祇園四條的KCTP出發→元離宮二條城→京都車站拉麵小路午餐

→京都禦院→熊野神社→哲學之道→平安神宮→回到KCTP

騎程約為20公里,屬於戶外踏青輕鬆騎的等級。

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

京都文化遺產2010_0403_185045.jpg

炸豬排可說是日本的國民美食之ㄧ,超愛吃這一味的白先生當然在安排行程中不會漏掉

看來看去到處都有炸豬排所以我們決定來個反向操作,這一次不找名店要憑感覺走

最後選擇人潮超多的地點 - 梅田車站的美食街

 

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

京都文化遺產2010_0403_155545.jpg

 

龍安寺最出名的便是名為“虎負子渡河” 的枯山水石 庭,石庭為2 5m*10m的長方形。

共有15塊置 石被分為五組,巧妙的配置於庭園中,置石組周圍是細心耕犁過的白砂。

這 五組置石被譽為美學上黃金分割比例的代表,

無論從任何角 度觀看石庭,都有一塊石頭是看不見的。

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

京都文化遺產2010_0403_140127.jpg

下面就是我們這次2010關西紀行的路線地圖。

從宇治搭乘地鐵東西線從六地藏到太秦天神川,然後轉嵐電地上電車到嵐山站,

就可以從東南方的宇治穿越京都到達西北方的嵯峨野和嵐山

這是一般人比較不會安排的作法,但是白先生說這樣走較冷門,

可以在電車休息一下順便睡個午覺。

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

又到了美食時間,到嵐山一定不能錯過的美食就是"全豆腐料理"

要做出好吃的豆腐水質非常重要,嵐山就有這個優勢所以當地店家做出來的豆腐都是特優

而 "葵" 豆腐是當地一家老字號的店已有70多年的歷史,每一塊都是傳統純手工製作.....

 

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

京都文化遺產2010_0403_094709.jpg

源氏物語的重要性相當於紅樓夢,因此到京都前白先生花了一個月研究這部經典小說

既然看了源氏物語,就不能不到宇治川朝聖,我們將宇治安排為造訪京都的第一個景點

 

 

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

京都文化遺產2010_0403_070003.jpg

在東橫inn住了七個晚上每天的早餐都差不多,說豐盛未達不過卻是最實在簡單的日式早餐

味增湯、御飯糰、煮物、醃漬菜、沙拉、麵包、茶、咖啡都是無限量供應

連吃到第六天其實真有一點膩了,不過回到了蘇州卻又好想念那日本味......

  

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

梅田City 除了頂樓看大阪華燈初上的美   還有另一處也是不能錯過之地

頂樓都去了那地下室去當然也要走一下嘍~

"瀧見小路"  仿建昭和時期街景風格的美食館,感覺彷彿到了另一個時空......

 

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

新梅田city 1993年完工是由兩座大樓組成,有辦公大樓、 Westin觀光飯店

 商場美食餐廳、展覽館、戶外廣場和花完全符合現代人所有的食衣住行以及日常需求

 是一個具體而微的複合城市,因而得名~

 

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

搭乘中國國際航空CA921從上海飛往關西國際機場,開始我們2010關西紀行的序曲

這次安排了八天七夜的旅程,想好好的,慢慢的把關西地區細細的品味

此行程定位在美食、櫻花、文化遺產,這三個可以說是令我們夫妻倆魂牽夢縈的......

 

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上週五23:00的中天新聞「飆富大中華」節目哈遠儀主播有一段白先生的獨家報導,談的內容是大陸的醫院的搶錢手段,連持學生證墮胎打五折的廣告都想的出來,還有山寨文化在大陸的情況,內容很精采哦!

 

 

 

 

 

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次東北之旅我們花了很多時間計畫,因為冬季到東北自助旅行是非常辛苦的,也非常危險,動輒零下二三十度的氣溫,加上每個城市距離都超過一百公里,所以只要一出差錯,整個行程就亂掉了。

因此我們想詳細的把旅行計畫跟資訊寫出來給大家分享,希望能對準備要到東北自助旅行的朋友有幫助。 

一、行程規劃:


在較大的地圖上查看Brian & IRIS的地球旅圖-中國東北之旅

mrpai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今天要來介紹哈爾濱的城市風情,我們在哈爾濱的期間真的是眼界大開,見識到了東北人的豪爽性格。

秋林食品

哈爾濱歷史最久規模最大的食品加工公司 ,紅腸源起於俄羅斯,現已成哈爾濱的家常菜,到處都看的到秋林紅腸的專賣店,而哈爾濱當地的主婦也會把紅腸當成家常菜。 

秋林大列巴麵包-2.jpg 秋林紅腸-2.jpg

哈爾濱啤酒

哈爾濱啤酒是中國第一瓶啤酒,美味的程度跟台灣啤酒不相上下,很久以前就想在冰天雪地中大口喝酒,大塊吃肉的豪爽生活,今天剛好買了各種口味的哈啤跟絕配的紅腸,今晚一定要來個不醉不睡。  

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

太陽島冰雪大世界-1.jpg 

今天12/16 行程安排要去哈爾濱北面的太陽島,參觀一年一度的冰雕節,又稱冰雪大世界

我好奇的問白先生: 冰雕節不是12/20才開幕嗎?為什麼我們今天就來了勒?

 

白先生說: 在冰雕節開幕前幾天來有三大好處。

mrpai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

中央大街-2.jpg 

在哈爾濱停留了四天三夜把週遭的景點太陽島、果戈里教堂、果戈里大街、 防洪紀念塔

松花江、 史達林公園、聖索菲雅大教堂、兆麟公園 IRIS跟白先生都踏過

最後是哈爾濱的中央大街,到哈爾濱如果沒來這裡那就算沒來過哈爾濱了

 

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()