目前日期文章:200907 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

PICT5622.JPG

 

在宜蘭冬季礁溪的溫泉、夏季蘇澳的冷泉是非常知名的,而現在又有雪隧

要去宜蘭就不是一件難事了,不用像古早一樣要坐好幾個小時的車,勞心又勞力

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

謝謝大家的投票支持,IRIS目前已經分別位居第七與第三名,活動還有10天,請再幫忙衝票數,感恩~

位於上海很"西藏味"的旅行社 

請大家來幫IRIS衝人氣,參加投票還可以得大獎,NOKIA官方熱情投票參加獎:抽照相手機專用腳架 -- 共10名

只要到以下連結就可以參加投票,每天可以投一票:
>http://www.pixnet.net/event/nokia_n86/single.php?act_id=288

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 

63.bmp 

現場實況轉播倍利珠(Baily’s Beads),約在食既前十秒,月球接近遮蓋整個太陽,只有一線陽光可藉月球一邊的山谷透過來,稱為倍利珠現象。

為了拍張漂亮的照片,我們往蘇州南方出發,因為整個江蘇都陰雨綿綿,深怕會看不到這300年難得一見的日全蝕,還好走到接近浙江交界就放晴了,白先生重裝備拍下這一張照片,然後立即上傳,想要搶先發布第一手新聞.

下圖可見2009年7月22日的日蝕帶,深藍色部份代表日全蝕帶,淺藍色代表日偏蝕帶。位於日全蝕帶中的紅點是最大日蝕點(Greatest Eclipse),在最大日蝕點下的紅點是太陽光直射地球的一點(Sub Solar)。

 

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 

週日大精采3.JPG 

星期天晚上一邊看電視一邊作手工餅乾,白先生則是在陽台修理小折

畫面中的一切都如此悠閒美好

白先生進屋子喝水的時候忽然一直盯著電視畫面

然後悠悠的轉過來輕聲問我說:「你在看色情節目哦!」

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

結束一個月的休假準備出發到大陸工作了,結束休假心情本來就比較不好,

加上每次都要莫名其妙的轉機過程,索性看著窗外的雲海發呆,不知不覺就睡著了,

就這樣經過六小時亂七八糟的轉機折騰,飛機終於降落在上海浦東機場,

我在睡夢中隱隱約約聽到機長廣播:

外星人入侵,外星人入侵,地球防衛隊立即登機消滅外星生物,乘客若有不從格殺勿論。

PICT0350.JPG

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

巴里島照片 562.jpg

 

旅程的最後一天下午,我們走出飯店散步到了庫塔海灘,這是巴里島最熱鬧的海灘之一

也早就計畫好要穿著比基尼到海灘晃晃走走...........

 

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近聽到馬英九總統提出的識正書簡,心中有無限感慨,

特別找出去年夏天寫的一篇文章,重新編輯之後再推出,

雖然有些大陸用語看起來很瞎,但是也能體會到其中的文花差異,



來大陸幾年了, 記得剛開始的時候因為聽不懂一些大陸的用語多多少少鬧出了笑話

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

曹阿姨XO醬 051.jpg

 

次回台灣休假期間,我們擬定了台灣知名美食吃透透計畫,

打算從台灣頭開始吃到台灣尾。第一站就是從我的故鄉基隆,

這個美麗的港都是知名的美食之城,有廟口小吃、現撈海鮮、手工糕點等等。

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

巴里島照片 550.jpg

 

如果你是背包客或者你是自由行達人還是你是半自助遊

到Made's Warung 用餐是一定要的啦! 絕對是來巴里島不能錯過的餐廳.....

 

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  超 級 推 薦


 

 巴里島照片 579.jpg

 

印尼文的 Jari Menari  意思是 Dancing Fingers 舞動的手指


mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()