目前日期文章:200901 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

距離上次舉辦20萬人次踩踩樂已經三個月了,想不到這快就要辦三十萬人次的踩踩路樂,

IRIS要感謝曾經造訪的朋友們,給我許多的建議與鼓勵,讓我的部落格內容越來越多.

我的每一篇文章都是生命旅程中的紀錄,因此每一次寫都會很快樂,

看著好友人數越來越多,也有幾位感覺非常契合的朋友,都讓我對寫部落格充滿熱情.

因此IRIS再次將BloggerAds的廣告收入全部拿來買了兩條珍珠項鍊.

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


夢幻卡司的除夕春節聯歡晚會

中國春節的重頭戲就是除夕夜晚上的春節聯歡晚會,我第一看到這個節目是在蘇州的街頭,

記得那是三年前的春節前夕,所有台籍都聚在一起,討論這個春節期間誰要留守.

討論是多餘的,當然沒有人要留下來,最後都用抽籤來決定,結果當年就是一個新人抽中,

他的家人都在台灣,所有人都在期待他回家過年,看他愁容滿面的樣子,

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

這是同事寄給我的文章,我一直提醒自己,一定要在1/18日再PO出來,我相信在不景氣的年代,只有全國合作才能平安度過,如果你剛拿到消費卷,那你一定要看看這篇文章


買台灣製造  救台灣經濟  
讓3600消費券發揮5倍效果
 
如何用3600消費券拯救台灣經濟(一個小企業老闆的觀點)

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

要體驗北京正宗的美味烤肉季是一定要去的

 

烤肉季.jpg 5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg

 

 

PICT8369.jpg

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  讓我先深呼吸一口氣,終於要開始寫紫禁城的遊記了。雖然已經從紫禁城回來,但我的心還留在紫禁城的深宮裡。不知道你能不能體會我的感覺,假如你有看過宮崎駿的千與千尋,那麼你可以想像,當你從神秘的洞穴出來之後,那個神祕的世界早已和自己密不可分,紫禁城就是這樣的一個地方。走進午門的深長隧道,在盡頭的微光,是紫禁城  六百年的輝煌歷史。

PICT8118.jpg

  要到故宮紫禁城非常容易,只要搭乘地鐵1號線,在天安門站下車,就會看到這座宏偉的牌樓,上面掛了一張超大的毛澤東像,從下面走進去就是故宮紫禁城了,進門前有很多武警與便衣,氣氛很緊張,所有的包包都要經過X光檢驗,我想這麼重要的地方,這樣的嚴謹是必要的啦!

PICT8113.jpgPICT8112.jpg

  穿過天安門後會有著名的天安門升旗儀式,這是旅多中國人必看的儀式,還有一連軍隊負責護旗,不過我們沒來得及,所以選擇在升旗後才到達,這時候軍隊已經開始整隊,故宮博物院也即將要開門了,為了搶在第一個進入紫禁城,我們可是煞費苦心。

PICT8123.jpgPICT8120.jpg 

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

北京有句俗諺說“涮肉何處嫩,要數東來順”

PICT8030.jpg

在北京到處都看的到東來順飯莊,分店就有三四十家,位於新東安市場5樓的東來順是總店

店面很大一間,門口擺了一個很具代表性的超級大銅鍋,上面寫著100週年紀念

東來順年開業至今已有一百多年了,相當老的一家店,跟全聚德齊名

所以嘍~ 吃過烤鴨怎能錯過涮羊肉呢?

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

     天壇是世界上最大的古代祭壇。我們在造訪北京的第二天來到天壇,這個宏偉的建築,始建於明永樂十八年(1420年),古代最初實行天地合祭,所以稱為天地壇。

     明朝嘉靖九年(1530年)實行四郊分祭制度後,分別在紫禁城的東西北方郊區建壇,分別天壇、地坛、朝日壇、夕月壇,而後又興建有祈谷壇、太歲壇 、先農壇、先蠶壇、社稷壇合稱京城九壇,白先生打趣的說難怪北京人愛吐痰,因為建了太多壇了,哈哈。不過現在的北京人已經文明多了比較不會隨地吐痰了。

PICT7727.jpg

 

     進入天壇的第一個感覺就是"大",天壇建築的主要設計思想就是要突出天空的遼闊高遠,以表現“天”的至高無上。在佈局方面,內壇位於外壇的東邊,而圜丘壇和祈年壇也位於內壇的東面,這些都是為了增加西側的空曠感,使人從西邊的正門進入天壇後,就能獲得開闊的視野,以感受到上天的偉大和自身的渺小。

     古人的巧思真的很偉大。不過我們這次是從東邊進入,所以沒有體驗到這種感覺,真的很可惜。

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()