目前日期文章:200812 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

京城美食,莫過於鴨

PICT7641.jpg

有句順口溜是這麼說的“不到長城非好漢,不吃烤鴨真遺憾”,由此可看出北京烤鴨的影響力

一提到北京的美食,烤鴨是不可不嘗的招牌佳餚,名聲響叮噹的全聚德,更是料理烤鴨的個中翹楚

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 

未命名.JPG

 

大家看到了嗎?這就是今年聖誕節收到的第一份聖誕禮物,好高興哦!!

白先生說地球現在被金融海嘯襲擊中,所有的電子產品都將大幅貶值,實在不適合送電子產品。

如果送金飾或紅包又太中國風,

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

毛主席說:不到長城非好漢

我IRIS說: 爬上長城滿身汗,凍到全身打冷顫,要我再次爬爬看,嘻嘻...我是美女不是漢。

爬上長城之後我在心裡留下這一首七言絕句,跟毛主席的話做呼應。

PICT7550.jpg

到達北京第二天,我們一大早就跟著上班族再次擠進地鐵站,看著穿著正式的北京上班族,提著公事包準備上班,反觀我們兩個一身束裝準備去玩耍,感覺有 點不自在。

我們從地鐵五號線的劉家窯站換到二號線的西直門站,再步行約10分鐘,到北京北站坐高鐵前往居雍關長城,從北京直達長城的高速鐵路是今年才剛開 通的,我們有榮幸能夠再次搭乘和諧號,感覺還是很棒!

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

 

到達北京的第一天就來拜訪水立方與鳥巢

PICT7378.jpg

 

為了要留下美麗的證據,我們選擇下午四點半到北京奧林匹克公園,因為想說這個時候

可以看到白天、黃昏、夜晚,三種型態的鳥巢與水立方。就這樣在北京0度的寒風中站了四個小時

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

 

“狗不理”包子名揚國際,至今已經有150年的悠久歷史

PICT7191.jpg

 

這有一百多年歷史的老字號,生意越做越大,來自不同國家的旅遊者也都會慕名而來品嚐

甚至連前美國總統布希在他任前駐華聯絡處主任時,也慕名而至。

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

 天津除了現代感的科技建築以外,最吸引遊客的景點就是 ”古文化街”

PICT7172.jpg

 

想領略一番津味、古味、文化味的朋友,最佳去處莫過於古文化街了

由宮南宮北大街和宮前廣場三部分組成,全長580公尺,已天后宮為中心

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

在這個容易感冒的季節來一碗熱呼呼的燉奶,一下子寒氣都驅散了

PICT9314.JPG

 

 

上次在平江路吃過一次薑汁燉奶就愛上了那滋味,回來後拿出我的實驗精神試做

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

嘿嘿~ 你沒看錯這是((天津)),是不是顛覆了你舊有的印象呢?

PICT7218.jpg

 

 

在火車上搖搖晃晃的過了一夜,大約六點多火車乘務員就來通知旅客起床,我們輕鬆的整理一下後吃完從蘇州帶來的麵包,精神特好的! 早上七點二十六分到達天津火車站,背著背包走出火車站,馬上就跟著天津的上班族一起湧進地鐵站,搭車前往天津海河河岸生活區,這個海河跟高雄的愛河很像,河岸是親水步道,兩側林立的高樓大廈與洋樓古蹟,加上許多現代化的藝術品點綴,整體來說非常的美觀,感覺非常的現代化.

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 PICT7071.jpg 

計畫兩年的北京自由行終於順利成行了.這次的旅行我們將深入北京,將北京城的美食、美景、歷史徹底體驗。

這次的旅程將拜訪北京城的世界之最,看看這個什麼都要爭世界之最的城市,到底有何神奇之處,所以我列出以下12個世界最大的重點.

1.世界最大的廣場 天安門廣場 

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()