目前日期文章:200808 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大陸的乞丐的數量可以稱世界第一,而乞丐的花招之多也是世界奇蹟,所有的乞丐每天都在成長,鑽研著如何在乞丐界叱吒風雲。 所以乞討的招數總是推陳出新,甚至可以看到同一個乞丐,今天扮窮學生,明天扮沒錢買奶粉的母親。說這麼多,都比不上以下這一位乞丐之神。這是一位朋友遇到的真實經歷。


我拎著剛買的levi's 從茂業出來,站在門口等一個朋友。

一個職業乞丐發現了我,非常專業的、徑直的停在我面前。這一停,於是就有了後面這個讓我深感震撼的故事,就像上了一堂生動的市場調查案例課。為了忠實於這個乞丐的原意,我憑記憶盡量重複他原來的話。


mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

在大陸待了很多年,看到中國的在全球化的過程的努力,雖然成效尚未顯著,但是我認為大陸在國際觀這一點,已經超越台灣。大陸的學生普遍都知道與剛果、奈及利亞友好是為了取得能源,與喬治亞、伊朗、北韓、阿富汗合作是為了抵抗美國與俄國的獨霸。


 


中國學生都自認為中國是世界大國,因此看的是這個世界。而台灣大部分學生這個時候,還認為世界上只有美國、日本、俄羅斯這幾個國家重要。中國的電視台有一半時間都在評論世界局勢,甚至於還有國際台全天報導世界新聞。不像台灣媒體每天都在罵人,每天都在炒作沒營養的話題。所以台灣學生只知道誰A錢,誰劈腿,都不知道這個世界已經變了,跟歷史課本裡面寫的不一樣了。

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

痞客邦這一次的大改版,造成了巨大的抱怨,可以說是得不償失。我原本只想談談旅遊與美食,很少寫這種評論性文章,現在我也受不了啦!!!


為了成長而改版立意非常好,整個後台的介面也相當友善(以HMI觀點),我看到的是良性的改革。


不過痞客邦犯了一個致命錯誤,就是私自更改網址,這樣一來有太多問題出現了,如果痞客是爲了突破中國電信的網路封鎖,讓大陸網友能夠上痞客邦,這個決策是非常錯誤的,今天白先生在大陸實際測試,真的不用代理伺服就能從中國大陸直接上痞客邦。白先生擔心的說這背後將會導致很嚴重的災難:


mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


每到週末我們都會到市區吃大餐,首要原因是因為便宜,其次是餐後水果總是會有驚喜出現,如同下面這一盤橘子,你能想像餐後的水果是一盤全裸的橘子嗎?

這時候整桌的人鴉雀無聲,只見到大家不約而同的拿起像機猛拍,因為我們都知道這個只能拍不能吃.天啊!!我真不知道廚師腦袋在想什麼?難道是橘子太貴?還是人工太便宜?


mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

到大陸後幾乎所有的生活用品都從大賣場採購,走大賣場就像走家裡的廚房,我也發現到大陸的賣場跟台灣的有很大的不一樣,最印象深刻的就是以下這一款打開包裝就可以馬上吃的香腸。

這種香腸的保存期限高達六個月,可見中國的防腐科技很先進,而且口味特別多,有野生魷魚 腸、牡蠣海鮮腸、野生黃花魚腸、扇貝海鮮腸、深海三文魚腸、12生肖腸。種類非常多,幾乎所有的打工妹都會人手一隻,邊走邊吃,而且外包裝一定要隨手一 扔,好像這樣才能顯出瀟灑,真是令人氣結。



mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


走遍大陸有許多大陸人民生活中有趣的圖片,最近翻出來看都還是笑到噴飯...

最經典的應該就是這匹穿著雨衣的白馬,在麥基山石窟與下的很大,商人也都躲到店裡了,馬主人只是匆匆的蓋了一個帆布,就一溜煙的逃走了,留下可憐的馬以哀怨的眼神看著我,令我想到徐佳瑩的身騎白馬走三關.



mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

到大陸已經四年了,看到大陸許多光怪陸離現象,也拍到很多珍貴鏡頭,在台灣沒有太多機會上網,索性整理一下這四年來拍的照片,我把這些精華照片分成四篇,
第一篇推出的是超瞎仿冒品篇,陸續會再推出超恐怖黑心食品,人文奇景,怪怪的東東篇,請拭目以待.


第一張出場的是在雲南金馬碧雞坊看到的著名服飾店佐丹奴,隔壁居然開著一家幾乎一模一樣的仿冒店,也都適用青蛙當Logo,我的天啊!!這樣居然沒事耶!!果然大陸真的是仿冒品的天堂...


mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

白先生終於拍到了,傳說中世界上最屌的車牌,你敢大聲唸出這個車牌號碼嗎?



最近一直在台灣,白先生從大陸傳來一張照片,說重點絕對不在後面四個8,而是在前面幾個字.
我唸了好幾次後終於發現,當場超尷尬.你能夠唸的出來這幾個字嗎?

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 
IRIS從台東搭船到綠島,準備開心的火燒島之旅,才剛下船就感覺到火燒島的肅殺氣氛,驚人的畫面出現在IRIS眼前…Orz




mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()