目前日期文章:200712 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要





上星期在大賣場外的廣場,有一場名為東方美食狂歡節的活動,有來自各地不同的美食

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



                                                                        江南水鄉之同里古鎮
同里古鎮距離公司宿舍很近,只要花1元RMB坐公車就能到達,
而且我們不用買門票就能通行,所以去那裡就像走家裡的"灶腳"一樣想去就去嘍。

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



雅魯藏布江



mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

每個星期二我都會去菜市場買菜,那裡的菜色比賣場的要新鮮一些
早上8:30坐廠車出去到步行街麥當勞去吃早餐,這裡沒有"味好美"更別說是"美而美"
好想念台灣的早餐哦~  


我都是跟這一家買的   菜色豐富又新鮮

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

早就計畫12月底要去旅遊,從十月底就跟雄獅連絡
因為我們是Join所以雄獅說:要台灣至少有12人他們才出團

我想這是當然的,因為他們得要有一定人數出團該行程才不會虧錢
所以我每天都上雄獅的網站注意參加的人數,等啊!  等啊!  終於讓我等到了
我們要參加的那團已過指定的人數,我們就打了電話去詢問 啦~

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

來蘇州三年多了,蘇州一年四季景色都有不同,真的是四季分明
 雖然來了這麼一段間,今年又讓我多留下了令一種感動





mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


有了上次做碗粿的經驗,這一次挑戰芋粿,哈哈果然也是成功啊
其實是因為芋粿比較簡單啦,沒什麼技巧只要會攪拌這個動作就行了



  

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前幾天看到電視節目在介紹碗粿,每次看到節目介紹美食都只有流口水的份
這裡都吃不到。還好現在有很多製作美食的節目,雖然都要自己做,
不過因為這樣自己的廚藝也進步不少。



碗粿上桌嘍~  好好吃哦~

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


我總是愛在賣場裡仔細看賣賣瞧,因為有很多東西是沒看過的而且很特別,
我們那兒是不會出現的。
上週去大賣場添購民生必需品,就發現了這個 "海鮮腸" 而且口味還很多,
其實就是熱狗嘛,只是是用海鮮做的,
不過這牡蠣 。黃魚。還有白帶魚口味總是覺得怪~  很難想像那滋味如何,

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有一天跟鄰居去壓馬路,想走捷徑到步行街,在無意間發現了這家
  "行動碳烤燒餅"



就一輛三輪車,一個爐子,一個小平台,一些木炭.......

mrspai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()